トマトと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは皮と種をとってみじん切りする。
- 2 鍋に、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて弱火で2分炒める。
- 3 トマトを入れて更に2分炒めて、トマトの水分がなじんできたら、水を入れて中火に5分くらいかける。
- 4 沸騰したらコンソメのもとを入れてよく溶かす。
-
5
卵を別の入れ物に割り、よくまぜておく。
その溶き卵を鍋に回し入れ、鍋の火を止める。 - 6 塩、胡椒したら出来上がり!
きっかけ
昔から我が家に伝わるレシピです!ニンニクを加えて深みをプラスしてみました!
おいしくなるコツ
トマトが大きいと酸味の効いたスープになります!
- レシピID:1970011807
- 公開日:2016/12/20
関連情報
レポートを送る
2 件