トマトと玉ねぎの卵スープ レシピ・作り方

トマトと玉ねぎの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
朝食に、夕食に!和洋中なんにでも合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切りにする。トマトは皮と種をとってみじん切りする。
  2. 2 鍋に、オリーブオイル、ニンニク、玉ねぎを入れて弱火で2分炒める。
  3. 3 トマトを入れて更に2分炒めて、トマトの水分がなじんできたら、水を入れて中火に5分くらいかける。
  4. 4 沸騰したらコンソメのもとを入れてよく溶かす。
  5. 5 卵を別の入れ物に割り、よくまぜておく。
    その溶き卵を鍋に回し入れ、鍋の火を止める。
  6. 6 塩、胡椒したら出来上がり!

きっかけ

昔から我が家に伝わるレシピです!ニンニクを加えて深みをプラスしてみました!

おいしくなるコツ

トマトが大きいと酸味の効いたスープになります!

  • レシピID:1970011807
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理コンソメスープトマトスープ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2017/09/14 17:02
    トマトと玉ねぎの卵スープ
    美味しかったです!
  • mmm162
    mmm162
    2016/12/22 13:13
    トマトと玉ねぎの卵スープ
    トマトなしですが美味しくできました♪次はトマトも入れてみます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る