白菜とベーコンのとろ〜りみそミルクスープ レシピ・作り方

白菜とベーコンのとろ〜りみそミルクスープ
  • 約10分
  • 300円前後
Mats29
Mats29
冬にほっこり♪優しさ凝縮の簡単スープです。

材料(2人分)

  • 白菜 大きめの葉2枚ぐらい
  • スライスベーコン 4〜5枚
  • 塩昆布 大さじ1
  • ひとつまみ
  • コンソメ 小さじ1
  • 200cc
  • 味噌 大さじ1/2
  • 牛乳 100cc
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜・ベーコンを短冊切りに。
  2. 2 鍋に油をひき白菜とベーコンを炒める。塩をかける。中火で。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら水・コンソメ・塩昆布を入れて沸騰する手前までコトコト。火を弱める。
  4. 4 味噌、牛乳と片栗粉を混ぜて入れたら完成。

きっかけ

白菜のおいしい季節、優しいスープをと思い。

  • レシピID:1970011677
  • 公開日:2016/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜クリームスープベーコン
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る