カップスープ粉で作る☆えのきのクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ハムを細切りする。
- 2 えのきを食べやすい大きさにちぎり、包丁で一口大に切る。
- 3 鍋に牛乳、鶏ガラスープ、ハム、えのきを入れ、えのきに火を通す。
- 4 カップスープの粉末を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
パンに合うスープ、ソースが食べたかったので家族のレシピをアレンジして作りました!
おいしくなるコツ
カップスープ、鶏ガラスープのコクが美味しさのポイントです!
- レシピID:1970011669
- 公開日:2016/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません