ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方
![ほうれん草の和風スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5a98a47eba24648e513acd0a284ca75bfcb86e9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- サラダほうれん草 8枚くらい
- 水 400cc
- サラダ油 小さじ1
- 鶏モモ 50グラム
- だし醤油 大さじ2
- 塩 適量
- カマボコ 2〜4切れ
作り方
- 1 鶏モモを一口サイズに切り分ける。
- 2 鍋に油を入れて、鶏モモを軽く炒める。表面に火が通れば中は生でもオッケー!
- 3 水を入れて、だし醤油をいれて中火で一煮立ちさせる。塩を入れて味を整えたら、最後にサラダほうれん草を入れたら火を止める。
- 4 器にもりつけ、カマボコを入れたら出来上がり!
きっかけ
大量買いしたサラダほうれん草がしなしなになってきたので、火を通して食べようと思い、やってみました。
おいしくなるコツ
サラダほうれん草を使えばアク抜きの手間が省けます!
- レシピID:1970011645
- 公開日:2016/11/25
関連情報
![tatataway](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2f0b61020a259097b29b4d7fa96eb4b58b5ebbb5.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません