ほうれん草の和風スープ レシピ・作り方

ほうれん草の和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
tatataway
tatataway
サラダほうれん草とだし醤油で簡単スープ

材料(2人分)

  • サラダほうれん草 8枚くらい
  • 400cc
  • サラダ油 小さじ1
  • 鶏モモ 50グラム
  • だし醤油 大さじ2
  • 適量
  • カマボコ 2〜4切れ

作り方

  1. 1 鶏モモを一口サイズに切り分ける。
  2. 2 鍋に油を入れて、鶏モモを軽く炒める。表面に火が通れば中は生でもオッケー!
  3. 3 水を入れて、だし醤油をいれて中火で一煮立ちさせる。塩を入れて味を整えたら、最後にサラダほうれん草を入れたら火を止める。
  4. 4 器にもりつけ、カマボコを入れたら出来上がり!

きっかけ

大量買いしたサラダほうれん草がしなしなになってきたので、火を通して食べようと思い、やってみました。

おいしくなるコツ

サラダほうれん草を使えばアク抜きの手間が省けます!

  • レシピID:1970011645
  • 公開日:2016/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草和風スープしょうゆ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る