油揚げとベーコンのほうれん草サラダ レシピ・作り方

油揚げとベーコンのほうれん草サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
tatataway
tatataway
朝食にがっつり食べたい時にピッタリ!あっさりしているので、ペロリ食べられちゃう!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サラダほうれん草は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、皿に並べる。
  2. 2 油揚げは、1枚を8から9個にカットします。
    魚焼きグリルに入れて、弱火で3分、カリカリになるまで温めます!
  3. 3 ベーコンは大きめのくし切りにして、強火で5.6分焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 ほうれん草の上に、油揚げ、ベーコンを乗せて、胡椒と塩を振ったら出来上がり!

きっかけ

サラダほうれん草がたくさん手に入って!

おいしくなるコツ

ベーコンは大きめがグッド! 油揚げははじめはカリカリ!時間がたつとくったりするので、味が変化して楽しい!

  • レシピID:1970011608
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草朝食の献立(朝ごはん)油揚げベーコン
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る