油揚げとベーコンのほうれん草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダほうれん草 1袋
- ベーコン(かたまり) 80グラム(増やしてもいい)
- 油揚げ 2枚
- 塩 適量
- 胡椒 適量
作り方
- 1 サラダほうれん草は水洗いしてキッチンペーパーで水気をふき、皿に並べる。
-
2
油揚げは、1枚を8から9個にカットします。
魚焼きグリルに入れて、弱火で3分、カリカリになるまで温めます! - 3 ベーコンは大きめのくし切りにして、強火で5.6分焦げ目が付くまで炒める。
- 4 ほうれん草の上に、油揚げ、ベーコンを乗せて、胡椒と塩を振ったら出来上がり!
きっかけ
サラダほうれん草がたくさん手に入って!
おいしくなるコツ
ベーコンは大きめがグッド! 油揚げははじめはカリカリ!時間がたつとくったりするので、味が変化して楽しい!
- レシピID:1970011608
- 公開日:2016/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません