とびうおの塩焼き レシピ・作り方

とびうおの塩焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
aki☆57
aki☆57
とびうおを簡単にフライパンで焼きました(^^)

材料(1人分)

  • とびうお尾 1
  • 少々
  • 米油 大1強

作り方

  1. 1 とびうおの内蔵を取り洗います。
    水気を拭き取り、塩をふりかけフライパンにのせる。
  2. 2 米油を回しかけ蓋をして、とろ火〜弱火にして5分焼く。
    ひっくり返してさらに4〜5分焼いたら完成です(^^)
    *焦げそうになったら火を弱める。

きっかけ

魚焼きグリルを使わずに大好きな焼き魚を食べたくて(^^)フライパンで焼くと片付けが楽ちんです(^^)

おいしくなるコツ

とびうおは焼き色がつくまで触らない事☆いじると皮がはがれたりして見た目が悪くなります(^^)

  • レシピID:1970011551
  • 公開日:2016/11/18
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カテゴリ
焼き魚簡単魚料理
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