とびうおの塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- とびうお尾 1
- 塩 少々
- 米油 大1強
作り方
-
1
とびうおの内蔵を取り洗います。
水気を拭き取り、塩をふりかけフライパンにのせる。 -
2
米油を回しかけ蓋をして、とろ火〜弱火にして5分焼く。
ひっくり返してさらに4〜5分焼いたら完成です(^^)
*焦げそうになったら火を弱める。
きっかけ
魚焼きグリルを使わずに大好きな焼き魚を食べたくて(^^)フライパンで焼くと片付けが楽ちんです(^^)
おいしくなるコツ
とびうおは焼き色がつくまで触らない事☆いじると皮がはがれたりして見た目が悪くなります(^^)
- レシピID:1970011551
- 公開日:2016/11/18
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