タンドリー風♪手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方

タンドリー風♪手羽元のチューリップ唐揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
Mats29
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見た目かわいいチューリップ型。カレー香るタンドリー風に

材料(4人分)

  • 手羽元 8本
  • ☆醤油・お酒・めんつゆ 各大さじ1
  • ☆ケチャップ 大さじ1
  • ☆カレー粉 小さじ2
  • ☆おろしニンニク・おろしショウガ 各小さじ1
  • 小麦粉・片栗粉 各大さじ2

作り方

  1. 1 手羽元の細い方から1センチぐらいのところにぐるっと切れ目を入れ、そこから骨と肉を削ぐようにひっくり返し返す。
  2. 2 ところどころ筋を切りながら。
    ひっくり返したらギュッと形を整えるように握る。
  3. 3 ビニール袋に手羽元と☆の材料を入れてモミモミ。
    20〜30分放置。
  4. 4 小麦粉・片栗粉を加えて全体に絡めてから180℃程度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。

きっかけ

チューリップ前からやってみたくて。カレー味はみんな大好きですから。

おいしくなるコツ

モミモミしたときにお肉が戻ってしまわないように注意。

  • レシピID:1970011436
  • 公開日:2016/10/20
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カテゴリ
鶏のから揚げ
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つくったよレポート(1件)

  • comohana..
    comohana..
    2017/05/19 19:38
    タンドリー風♪手羽元のチューリップ唐揚げ
    運動会のお弁当に向けて色々挑戦中です。カレー味、いいですね!好評でした。手羽元で大きなチューリップになったので、お弁当には普通にもも肉でいいかな?と模索中。。

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