タンドリー風♪手羽元のチューリップ唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元の細い方から1センチぐらいのところにぐるっと切れ目を入れ、そこから骨と肉を削ぐようにひっくり返し返す。
-
2
ところどころ筋を切りながら。
ひっくり返したらギュッと形を整えるように握る。 -
3
ビニール袋に手羽元と☆の材料を入れてモミモミ。
20〜30分放置。 - 4 小麦粉・片栗粉を加えて全体に絡めてから180℃程度の油できつね色になるまで揚げたら完成です。
きっかけ
チューリップ前からやってみたくて。カレー味はみんな大好きですから。
おいしくなるコツ
モミモミしたときにお肉が戻ってしまわないように注意。
- レシピID:1970011436
- 公開日:2016/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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comohana..2017/05/19 19:38運動会のお弁当に向けて色々挑戦中です。カレー味、いいですね!好評でした。手羽元で大きなチューリップになったので、お弁当には普通にもも肉でいいかな?と模索中。。