居酒屋風♪鶏ささみとザーサイのねぎナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ささみの筋をとり、火が通るまで茹でる。
- 2 茹で上がったら冷まします。
- 3 その間に、ザーサイを細かくきざみ、きゅうりを斜めにスライスしてから千切りに。白ネギは4㎝ぐらいの長さにしてから縦に千切りに。
- 4 冷めたらささみを細かく手でほぐす。
- 5 ささみ、ザーサイ、きゅうり、白ネギをボウルにに入れ、☆の調味料を全て入れてよく混ぜる。
- 6 10分程放置して味が馴染んだら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
のっ2019/06/13 18:30美味しく出来ました^_^今後の我が家のレパートリーに入れたいと思います。