長ネギの緑の部分も使用♪じゃがいもと桜海老のチヂミ レシピ・作り方

長ネギの緑の部分も使用♪じゃがいもと桜海老のチヂミ
  • 約10分
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
ニラがなかったのでネギで作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥いてすりおろし
  2. 2 長ネギの緑の部分は5センチ大に切り、ニラっぽく細切りします
  3. 3 すりおろしたじゃがいもに全ての材料を入れて良く混ぜ合わせます
  4. 4 ごま油を熱したフライパンで生地を丸く焼いていきます
  5. 5 表面が焼き目がついたら裏返して焼きます
  6. 6 あとはお好みのサイズに切って出来上がり♪

きっかけ

チヂミが食べたいのにチヂミの定番の具がなかったので(^-^)/

おいしくなるコツ

高さは1センチ弱の厚めに焼くとふっくら美味しいです

  • レシピID:1970011111
  • 公開日:2016/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミじゃがいも
料理名
チヂミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る