山芋とエリンギのアンチョビソテー レシピ・作り方

山芋とエリンギのアンチョビソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
chacco・_・h
chacco・_・h
洋風の副菜や、おつまみにぴったり♪

材料(2人分)

  • エリンギ 2本
  • 山芋 10センチ程度
  • オイル漬けアンチョビ(アンチョビソースがあればそれでも大丈夫です) 固まり5枚ぐらい
  • オイル漬けアンチョビのオイル 大さじ1
  • にんにく ひとかけら

作り方

  1. 1 にんにくをオイル漬けアンチョビのオイルで炒める
  2. 2 その間にエリンギを一口サイズに、山芋を2センチの輪切りに、アンチョビを潰してペースト状にする
  3. 3 エリンギと山芋を炒め、エリンギに火が通ったらアンチョビペーストを加えて出来上がり♪
    仕上げにパセリを掛けても♪

きっかけ

アンチョビオイル漬けを頂いたので♪

おいしくなるコツ

山芋は炒めすぎない方が美味しいです\\(◡̈)/♥︎

  • レシピID:1970010984
  • 公開日:2016/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めエリンギ山芋
料理名
アンチョビソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る