パパ直伝!味は本格的そば飯★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじん、ウインナーを食べるサイズにカットする
- 2 焼きそばを9分割に格子状にカットする。
- 3 フライパンに牛脂を入れ、1、2を焼く。
- 4 3をいったんフライパンから取り出し、ご飯を入れて、水分を飛ばす
- 5 4に3を戻し、ソース、塩コショウ、鶏ガラで味つけしながら、焼く
- 6 最後にごま油をかけ、簡単にまぜ、鰹節をまぶしたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そばめし
ドラざえもん009
毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。
知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破!
自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います!
ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
子供も喜ぶし、お酒のおつまみや〆の料理にもなります☆