絹さやと豚肉のウスターカレー炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、絹さやはヘタと筋を取ります。(大き目のものは、苦みや絹さやの青くささも強めなので、さっとゆでておくとやわらぎます)
- 2 豚コマ肉に酒を振ります。(水分が入って、少し肉がほぐれやすく感じます。)
- 3 【味付け】の材料の、塩、胡椒以外を混ぜておきます。
- 4 フライパンにサラダ油(分量外)をひいて熱し、豚肉を入れてさっと炒めたら玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 玉ねぎがうっすらとしてきて火が通り、肉にもほぼ火が入ってきたら絹さやを加え、合わせておいた③を加えてから全体を炒め合わせます。
- 6 最後に、塩コショウで味を調え完成です。
きっかけ
家で絹さやがたくさん収穫できたので。
おいしくなるコツ
絹さやは、スナップエンドウに変えても。(量は調整してください)
- レシピID:1970010583
- 公開日:2016/05/01
関連情報
- 料理名
- 絹さやと豚肉の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ゆうずい2021/05/11 19:32参考にさせて頂きました。とてもお役立ちでした!ありがとうございました。
-
eina2021/05/08 20:00ご飯がすすむ美味しいおかずができました。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ -
ボンド子2016/05/12 06:21ごはんにもぴったり( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)とっても美味しかったです!
-
cassis33732016/05/07 14:50絹さやをたくさん頂いたので作ってみました!カレーとソースの濃い味付けでご飯が進みますね。美味しかったです♪