大根とちくわと豚肉の赤味噌煮♪ レシピ・作り方

大根とちくわと豚肉の赤味噌煮♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
濃い目の味付け♪

材料(2人分)

  • 大根 10センチ
  • かつおだし 小匙1
  • 赤みそ 大匙2
  • きび砂糖 大匙2
  • 大匙2
  • ちくわ 4本
  • 豚小間肉 70g

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて乱切りにする。
    ちくわと豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に大根が浸るくらいの水と砂糖と酒とかつおだしを入れる。
  3. 3 大根が軟らかくなったら、ちくわと豚肉を入れる。
  4. 4 肉に火が通ったら味噌を溶かして煮汁が半分くらいになったら出来上がり。

きっかけ

赤みそが残っていたので。

  • レシピID:1970010383
  • 公開日:2016/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る