あみえび(小エビ)と粉チーズで食べる納豆 レシピ・作り方

あみえび(小エビ)と粉チーズで食べる納豆
  • 5分以内
  • 100円以下
びいまま
びいまま
小エビも粉チーズもカルシウム含有量が多い食品、納豆はカルシウムと相性のよいビタミンK2含有。そして胡麻やごま油も実はカルシウムが含まれている食品なのです~☆

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 添付のタレ・辛子 1袋
  • あみえび(小エビ) 大1
  • 粉チーズ 大1/2
  • 白ごま ひとつまみ
  • ごま油 小1/4

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレを加えて混ぜます(辛子もついている場合は、お好みで)
  2. 2 あみえび、粉チーズ、白ごまを乗せてごま油をかけます。
  3. 3 食べる時にお好みの加減で混ぜて食べて下さい。

きっかけ

あみえびがちょっぴり残っていたので。

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで。 かつおぶしを加えても、さらにカルシウムプラス☆

  • レシピID:1970010343
  • 公開日:2016/03/20
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カテゴリ
納豆その他の乾物カルシウムの多い食品の料理
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