鮭フレーク×チーズのおつまみお餅 レシピ・作り方

材料(1人分)
- 鮭フレーク 大1
- 海苔 1枚
- 餅 1個
- チーズ(ピザ用チーズ) 大1
作り方
- 1 耐熱性のボウルに餅、チーズ、鮭フレークを入れて、餅がふくらんで柔らかくなるまで電子レンジで1分~加熱します。
-
2
へらやスプーン等で①を混ぜます。
混ざったら、一つにまとめます。(このとき、チーズの油分で手が少しべたつきます。ラップを使っても。) -
3
②の餅を、海苔で挟んで完成です。
好みで、醤油少量(分量外)をちょんちょんとつけて食べてもおいしいです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません