一人晩酌!鯛の中華カルパッチョ♪ レシピ・作り方

一人晩酌!鯛の中華カルパッチョ♪
  • 5分以内
アルバンドロー
アルバンドロー
一人で贅沢晩酌♪♪

材料(2人分)

  • 鯛のお刺身 8切れ
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 小匙1/2
  • 黒胡椒 少々
  • ニンニク 小1かけ
  • 貝割れ 10本位

作り方

  1. 1 ニンニクと貝割れをみじん切りにする。
  2. 2 お皿に鯛の刺身を並べて、1を散らす。
  3. 3 ごま油と醤油を回しかける。
  4. 4 黒コショウをかけて出来上がり。

きっかけ

鯛を安く買ったので、

  • レシピID:1970010143
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ鯛のカルパッチョ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る