具だくさんな味噌煮込み手延べそうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ドラざえもん009
野菜たっぷりなので、野菜の甘みがよく伝わります。味噌と手延べそうめんとの相性も抜群なので、ペロっと食べちゃいます。
寒い冬には、とってもオススメです!

材料(2人分)

手延べそうめん
2束
ニンジン
1/3本
春菊
1/2束
白菜
2枚
もやし
1/3袋
●水
800CC
●味噌
大さじ2
●ウェイパー
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●みりん
大さじ1
●酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    お鍋に●印をいれ沸騰させて出汁を作る。
  2. 2
    別鍋におゆを沸かし、手延べそうめんを茹でて、水洗いする。
  3. 3
    野菜を食べるサイズにカットし、1に入れ、煮込む。
  4. 4
    3に2を入れ、麺が温まったら完成。

おいしくなるコツ

野菜から水分がでるので、味は少し濃いめに

きっかけ

夏ののこりものです

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦鍋焼きうどん煮込みうどんアレンジうどんアレンジそうめん
関連キーワード
味噌煮込み そうめん うどん
料理名
味噌煮込み

このレシピを作ったユーザ

ドラざえもん009 毎日の料理の忘備録を兼ねてこの楽天レシピを始めました。 知らない間にレシピ閲覧数900,000件を突破! 自分の料理のレシピはもちろん、みなさんのレシピを参考にしながら、料理道に精進したいと思います! ここは、こうした方がいいとか、オススメやアイデアがありましたら、コメントをして頂きたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする