具だくさんな味噌煮込み手延べそうめん! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手延べそうめん
- 2束
- ニンジン
- 1/3本
- 春菊
- 1/2束
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 1/3袋
- ●水
- 800CC
- ●味噌
- 大さじ2
- ●ウェイパー
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- お鍋に●印をいれ沸騰させて出汁を作る。
-
- 2
- 別鍋におゆを沸かし、手延べそうめんを茹でて、水洗いする。
-
- 3
- 野菜を食べるサイズにカットし、1に入れ、煮込む。
-
- 4
- 3に2を入れ、麺が温まったら完成。
おいしくなるコツ
野菜から水分がでるので、味は少し濃いめに
きっかけ
夏ののこりものです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
寒い冬には、とってもオススメです!