なめたけおろし餅 レシピ・作り方
![なめたけおろし餅](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e64ea2640d4ea031abcd8dc56f7c24fee37f2c2e.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 切り餅 1個
- なめたけ 大1~
- 大根おろし 大3~
作り方
- 1 お餅をトースターでこんがり焼きます。
- 2 焼けたらお餅をお皿に移して、大根おろしをのせてなめたけをかけて完成です。
-
3
◎大根おろしは、辛みが気になる場合はすりおろしたあと水にかるく放ってから、絞るといいです。
大根は手早くすり下ろすのではなく、ゆっくりすりあわせるようにした方が辛みが出にくいです。 - 4 ◎なめたけ、大根おろしはたっぷりがおススメですが、大根おろしのとりすぎは胃をいためることもあるそうですので、食べ過ぎはご注意ください。
- 5 好みでポン酢(分量外)をかけても。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません