なめたけおろし餅 レシピ・作り方

なめたけおろし餅
  • 約10分
  • 100円以下
びいまま
びいまま
さっぱり食べられるお餅の食べ方です。

材料(1人分)

  • 切り餅 1個
  • なめたけ 大1~
  • 大根おろし 大3~

作り方

  1. 1 お餅をトースターでこんがり焼きます。
  2. 2 焼けたらお餅をお皿に移して、大根おろしをのせてなめたけをかけて完成です。
  3. 3 ◎大根おろしは、辛みが気になる場合はすりおろしたあと水にかるく放ってから、絞るといいです。
    大根は手早くすり下ろすのではなく、ゆっくりすりあわせるようにした方が辛みが出にくいです。
  4. 4 ◎なめたけ、大根おろしはたっぷりがおススメですが、大根おろしのとりすぎは胃をいためることもあるそうですので、食べ過ぎはご注意ください。
  5. 5 好みでポン酢(分量外)をかけても。

きっかけ

なめたけ×大根おろしはご飯に合うので、お餅でも、ということで作りました。

  • レシピID:1970010085
  • 公開日:2016/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅大根えのき
びいまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る