目玉焼きとベーコンチーズ丼♪ レシピ・作り方

目玉焼きとベーコンチーズ丼♪
  • 約10分
アルバンドロー
アルバンドロー
簡単朝ごはん♪

材料(1人分)

  • 1個
  • ご飯 茶碗1杯
  • ベーコン 2枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 醤油 少々
  • 小匙2

作り方

  1. 1 ベーコンを食べやすい大きさに切り炒める。
  2. 2 フライパンに油を入れて熱し、卵を割り入れて半熟目玉焼きを作る。
  3. 3 温かいご飯を丼に盛り、チーズをのせる。
  4. 4 チーズの上に目玉焼きをのせる。
  5. 5 ベーコンをまわりにかけて、醤油をたらして完成。

きっかけ

簡単朝ごはんです

おいしくなるコツ

黄身をご飯と混ぜて食べるとおいしい♪

  • レシピID:1970010025
  • 公開日:2016/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン半熟卵
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る