大根のハチミツレモン醤油漬け レシピ・作り方

大根のハチミツレモン醤油漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
びいまま
びいまま
つけ汁も飲めちゃうくらいおいしいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は2mm厚の薄切りにします。
    切る形はお好みで。
  2. 2 ボウルに①の大根、醤油、ハチミツ、レモン汁を入れてよく混ぜます。
  3. 3 1晩漬け込んで完成です。

    ※漬け込みは(工程②~)ジップロックなどの袋を利用しても。

きっかけ

のどをよく痛めるので、時々作るハチミツ大根。 痛みが引いたときにもまだ残っていたシロップに醤油を加えて、大根を漬け込んでみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

薄く切ってつけてありますが、拍子木切りなど、厚みをつけた切り方でも美味しいです。(味のつかり具合はかわりますが)

  • レシピID:1970009980
  • 公開日:2016/01/18
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カテゴリ
大根
料理名
大根の漬け物
びいまま
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つくったよレポート(2件)

  • ねあっっ
    ねあっっ
    2016/02/02 17:29
    大根のハチミツレモン醤油漬け
    半日漬けましたー。んまい、争奪戦になりました。ごちさま☆
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2016/01/24 17:55
    大根のハチミツレモン醤油漬け
    旦那の趣味の畑から届いた大根で作りました♡喉の痛い時に時々作るけど、お醤油を加えると更に美味しく食べれますね〜♪明日が楽しみです♡素敵レシピ有難う〜(^o^)/

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