真アジとパクチーのセビーチェ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は5ミリの細切りにする。パクチー、玉葱、ニンニクはみじん切り、トマトは1cmの角切りにする。
- 2 ボウルに1を入れ、オリーブ油、塩、コショウ、タバスコ、うすくち醤油を加え、よく混ぜ合わす。
- 3 器に2を盛り、ライム汁をかければ完成です。
きっかけ
火を使わす、簡単で手早く出来るモノを模索しました。宅飲みの肴もいいですが、熱いご飯や冷静パスタとの相性も抜群です。
おいしくなるコツ
☆鯵をマリネ液に漬け込みすぎると食感がモゴモゴするので、手早く混ぜ合わせて盛り付けて下さい。 ☆ライムの代わりにレモンでも美味しくいただけます。
- レシピID:1970009814
- 公開日:2015/12/02
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません