手羽先と厚揚げの醤油ロコモコ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 ニンニク、パセリはみじん切り、生姜はすりおろす。鷹の爪は細めの輪切りにする。
- 2 オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに1のニンニク、鷹の爪を入れ、香ばしくなったら、手羽先を投入し、じんわり焼き目を付ける。
- 3 2に厚揚げと水、白ワイン、醤油、砂糖、八角を入れ、蓋をし、弱火で30分煮込む。
- 4 3に蜂蜜を加え、器に3の厚揚げ、ご飯、3の手羽先の順に盛り、1のパセリをトッピングすれば完成です。
きっかけ
冬場は空気が乾燥するので、コラーゲン摂取が必要不可欠!トロトロ煮込んだ手羽先が美肌効果を発揮します。
おいしくなるコツ
トロトロとじっくり煮込むのがポイントです。ご飯といっしょに食べるので、少し濃厚な味付けにしましょう。
- レシピID:1970009660
- 公開日:2015/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏肉、手羽先、厚揚げ、パセリ、八角 ロコモコ、煮込み、煮漬け ハワイ ランチ
- 料理名
- 手羽先と厚揚げの醤油ロコモコ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません