手羽先と厚揚げの醤油ロコモコ レシピ・作り方

手羽先と厚揚げの醤油ロコモコ
  • 約1時間
  • 300円前後
田中マーク
田中マーク
とろ~りコラーゲンたっぷりの手羽先とお出汁シミシミの厚揚げをハワイアンでカジュアルに演出!寒い夜にオススメのハートウォーミングな1品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニク、パセリはみじん切り、生姜はすりおろす。鷹の爪は細めの輪切りにする。
  2. 2 オリーブオイルを弱火で熱したフライパンに1のニンニク、鷹の爪を入れ、香ばしくなったら、手羽先を投入し、じんわり焼き目を付ける。
  3. 3 2に厚揚げと水、白ワイン、醤油、砂糖、八角を入れ、蓋をし、弱火で30分煮込む。
  4. 4 3に蜂蜜を加え、器に3の厚揚げ、ご飯、3の手羽先の順に盛り、1のパセリをトッピングすれば完成です。

きっかけ

冬場は空気が乾燥するので、コラーゲン摂取が必要不可欠!トロトロ煮込んだ手羽先が美肌効果を発揮します。

おいしくなるコツ

トロトロとじっくり煮込むのがポイントです。ご飯といっしょに食べるので、少し濃厚な味付けにしましょう。

  • レシピID:1970009660
  • 公開日:2015/11/12
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カテゴリ
ロコモコ手羽先厚揚げ鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉、手羽先、厚揚げ、パセリ、八角 ロコモコ、煮込み、煮漬け ハワイ ランチ
料理名
手羽先と厚揚げの醤油ロコモコ
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