ゴーヤの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ゴーヤを半分に切り、わたをとり、薄くスライスし、
材料の塩を振り、塩もみをする。
1時間くらい置き、水洗いしよく絞っておく - 2 みりんと味噌、テンメンジャン、醤油を混ぜておく
- 3 フライパンにゴーヤを入れ、砂糖をまぶし、火をつける。中火くらいでよくかきまわして、砂糖をなじませながら、水分を飛ばす。
- 4 混ぜておいたみりんと味噌、テンメンジャンを回しかけしてさらに煮詰め手出来上がり
- 5 ご飯にかけていただいても美味しいです。
きっかけ
たくさん採れたゴーヤに飽きたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
苦いのが苦手な方は、塩を振って1時間くらい置くと苦味が消えます。
- レシピID:1970009357
- 公開日:2015/09/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません