鮭のあらで鮭ふりかけ♪ レシピ・作り方

鮭のあらで鮭ふりかけ♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
鮭の骨の部分で作るふりかけ♪

材料(3~5人分)

  • 鮭のあら(骨の部分) 1パック
  • ○塩 小匙1/2
  • ○醤油 小匙1/2
  • ○酒 小匙1/2
  • ごま 小匙1

作り方

  1. 1 骨の部分をフライパンで蓋をして焼く。
  2. 2 冷まして触れるようになったら、鮭の身を骨に注意しながらほぐす。スプーンを使うと取れやすい。
  3. 3 2に○を入れて炒める。柔らかめが好きなら軽く♪
    好きな柔らかさでどうぞ♪
  4. 4 ごまを混ぜて出来上がり。

きっかけ

鮭のあらが安かったので。

おいしくなるコツ

鮭のあらの骨のない部分レシピあります♪ (レシピID:1970009283)

  • レシピID:1970009286
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭フレーク
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっちG
    まっちG
    2015/09/25 12:52
    鮭のあらで鮭ふりかけ♪
    簡単で美味しかったです。鮭のアラは見切り品でよく見かけますが、なかなか手を出せずにいたので、これからはもっと買いたいです。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る