鮎の甘露煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮎(小さめ) 4匹
- 酢 大匙1
- ○醤油 大匙3
- ○酒 大匙3
- ○みりん 大匙3
- ○砂糖 大匙3
- ○水 1カップ
作り方
- 1 鮎をグリルで焼く。
- 2 鍋に鮎がつかるくらいの水と酢を入れて、弱火で1時間くらい煮る。水がなくなりそうなら水を足しておく。
- 3 別の鍋に○を入れて煮立たせる。
- 4 鮎が柔らかくなったら、鮎を取り出し3の鍋に入れる。
- 5 落し蓋をして、弱火で煮汁がほとんどなくなるまで煮込む。
関連情報
- カテゴリ
- 鮎の甘露煮
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
菊丸330974082021/03/06 16:14美味しく出来ました。
-
あけぼのマジック2016/01/18 19:56養殖ものですが、スーパーで見かけてレシピを参考に作らせていただきました!
レシピありがとうございます!