たくしらそうめん レシピ・作り方

たくしらそうめん
  • 約10分
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
たくあんとしらすを和え、ゴマ油の風味香るそうめん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1
    冷蔵庫で冷やす

    たくあん
    なるべく細く、細切りに


    ボールで合わせて冷蔵庫で冷やす
  2. 2 素麺を袋の表示通りに茹で、冷水で洗い、水をきる
  3. 3 ボールに入った●にそうめんとたくあんを入れて混ぜ和える
  4. 4 器に盛り、しらすと塩コンブをのせる

きっかけ

麺つゆにつけるだけじゃないそうめんにしたかったので

  • レシピID:1970009139
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る