簡単!大根とこんにゃくの煮物♪ レシピ・作り方

簡単!大根とこんにゃくの煮物♪
  • 約30分
アルバンドロー
アルバンドロー
濃い目の味付けなのでごはんに合います♪

材料(2人分)

  • 大根 10cm
  • 豚バラ薄切り肉 50g
  • あく抜きいらずこんにゃく 1枚
  • ○砂糖 大匙3
  • ○醤油 大匙3
  • ○酒 大匙4
  • ○水 300ml

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを乱切りする。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 大根を15分位下茹でする。
  3. 3 鍋に○を入れて沸騰させて、豚肉と大根とこんにゃくを入れる。
  4. 4 20分位煮たら出来上がり。

きっかけ

甘辛にしたくて。

  • レシピID:1970009138
  • 公開日:2015/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根板こんにゃく
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る