肉の塊がお安かったら!即ローストビーフ♪ レシピ・作り方

肉の塊がお安かったら!即ローストビーフ♪
  • 1時間以上
アルバンドロー
アルバンドロー
時間はかかりますが、ほとんど放って置くので実は簡単♪

材料(2人分)

  • 牛かたまり肉 300g
  • 小匙1/2
  • ブラックペッパー 適量
  • にんにくチューブ 5cm
  • 大匙1
  • ○玉ねぎ 1/2個
  • ○醤油 大匙2
  • ○酒 大匙2
  • ○みりん 大匙1

作り方

  1. 1 お肉を30分位冷蔵庫から出して室温に戻しておく。
  2. 2 塩とブラックペッパーをお肉にまぶして、にんにくもすりこんで15分くらい置いておく。
    オーブンを180度に予熱しておく。
  3. 3 フライパンに油を入れて熱し、お肉に焼色を付ける。
  4. 4 オーブンで10分位焼いたら取り出して、アルミはくで20分位包んでおく。
  5. 5 肉を焼いたフライパンに○をすべて入れて煮立たせ、たれを作る。
  6. 6 お肉が冷めたら、5のたれをかけて出来あがり。

きっかけ

旦那さんの誕生日メニューです。

  • レシピID:1970008932
  • 公開日:2015/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフ
アルバンドロー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る