冷え冷え味噌だれのぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍さぬきうどん 1玉
- 大根 3cm
- 三つ葉 1把
- カニかま 10g
- 味噌 大さじ1
- 一味唐辛子 ひとふり
- しょうが(すりおろし) 小さじ1/4
- 冷水 大さじ1
作り方
- 1 冷凍さぬきうどんは電子レンジで加熱して、水でしめてザルに取ります。
- 2 大根は細切り、三つ葉は5cm長さに切ります。カニかまはほぐします。
- 3 味噌にしょうが、一味唐辛子を加え、冷水を加えて溶きます。
- 4 器にうどんを盛り付け、大根、三つ葉、カニかまをトッピングし、3の味噌だれをかけていただきます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
- 料理名
- 冷え冷え味噌だれのぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)