キムチ納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方

キムチ納豆のぶっかけうどん
  • 約10分
  • 300円前後
なんこつ3
なんこつ3
冷やしラーメンやそうめんに飽きたら、うどんを食べます。
ネバネバで箸が進みます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キムチは刻んでおく。
    のりは手でちぎっておく。
    めんつゆは水と混ぜる。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、うどんを茹で、ざるにあげて流水でさらす。
  3. 3 皿に盛り、納豆、キムチ、なめたけをもりつける。
    のりを散らして、めんつゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でぶっかけうどんを作りたくて。

  • レシピID:1970008642
  • 公開日:2015/06/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん冷やしうどん
関連キーワード
うどん キムチ ネバネバ 納豆
料理名
キムチ納豆のぶっかけうどん
なんこつ3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る