キムチ納豆のぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥うどん 2束
- ひきわり納豆(小粒納豆) 1パック
- キムチ 大さじ1
- なめたけ 大さじ1
- のり 10cm
- めんつゆ(濃縮タイプ) 50ml
- 水 100ml
作り方
-
1
キムチは刻んでおく。
のりは手でちぎっておく。
めんつゆは水と混ぜる。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、うどんを茹で、ざるにあげて流水でさらす。
-
3
皿に盛り、納豆、キムチ、なめたけをもりつける。
のりを散らして、めんつゆをかける。
関連情報
- 料理名
- キムチ納豆のぶっかけうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバで箸が進みます♪