イカと豆苗の酢味噌あえ レシピ・作り方

イカと豆苗の酢味噌あえ
  • 約30分
ringo333
ringo333
お酒のおつまみにも、ご飯にも合う一品です!

材料(2人分)

  • イカ下足 100g程度
  • 豆苗 1袋
  • きゅうりのキューちゃん 5切れ
  • 大さじ1
  • 合わせ味噌 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1/2
  • 白すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 イカ下足、豆苗は一口大に切ります。
  2. 2 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったらイカ下足と豆苗を入れ炒めます。
  3. 3 5分ほど炒めて火がしっかり通ったら火を止めます。
    ボウルなどにうつして、粗熱を取ります。
  4. 4 別のボウルに酢、味噌、砂糖、マヨネーズ、すりごま、みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを入れ、よく混ぜ合わせます。
  5. 5 ④に③を入れてしっかり和えたら完成です。
  6. 6 きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。

きっかけ

キャンペーン応募

おいしくなるコツ

酢味噌の味は、砂糖や味噌などでお好みの味に調整してください♡

  • レシピID:1970008561
  • 公開日:2015/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般とうみょう(豆苗)
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る