イカと豆苗の酢味噌あえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 イカ下足、豆苗は一口大に切ります。
- 2 中火にかけたフライパンに油(分量外)をひき、十分に温まったらイカ下足と豆苗を入れ炒めます。
-
3
5分ほど炒めて火がしっかり通ったら火を止めます。
ボウルなどにうつして、粗熱を取ります。 - 4 別のボウルに酢、味噌、砂糖、マヨネーズ、すりごま、みじん切りにしたきゅうりのキューちゃんを入れ、よく混ぜ合わせます。
- 5 ④に③を入れてしっかり和えたら完成です。
- 6 きゅうりのキューちゃんはこちらを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo333
こんにちは♪
凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。
小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。
よろしくお願いします(≧▽≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)