鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は、観音開きにし、薄くそぎ切りにします。
軽く塩胡椒し、片栗粉をまぶします。
水菜は食べやすい長さに切ります。 - 2 味噌・マヨネーズ・砂糖・みりん・しょうゆを合わせ、よく混ぜておきます。
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3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を揚げ焼きにします。
火が通ったら、一旦取り出し、そのままのフライパンで水菜を炒めます。
鶏肉を戻し入れ、合わせ調味料を絡めて仕上げます。
きっかけ
ヘルシーで春らしい一品として作ってみました。
おいしくなるコツ
鶏肉を薄くすることで、パサつきがちなむね肉を美味しくします。
- レシピID:1970008522
- 公開日:2015/03/24
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉と水菜の味噌マヨ炒め
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7 件
つくったよレポート(7件)
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fuwa2021/08/12 14:04家族4人分にするために今回は玉ねぎを足させて頂きました♡今回は特に娘から好評で、ガッツリおかわりまで❢今回もありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
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ウキウキるんるんkitchen2020/03/17 19:53たんさん娘さん♫こんばんは*\(^o^)/*♡
とっても美味しくて家族に大好評でした♡
またリピしますね♫
御馳走様でした♡ -
fuwa2020/03/13 22:09人参でかさましし、家族4人で頂きました♡味噌マヨのコクに夫は担々麺を彷彿させられたようでラー油をかけて「旨い」っとがっついてました(笑)ありがとうございました~
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ゆず862019/04/03 19:26簡単で美味しくできました!旦那も気に入っていました!