三つ葉爽やか☆まぐろサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まぐろは1.5cm位のぶつ切りにします。
三つ葉は3cm位に切ります。
沢庵は薄くスライスし、千切りにします。 - 2 しょうゆとみりんを合わせて、タレを作ります。
- 3 1と2をボウルでよく混ぜ合わせ、お皿に盛りつけて出来上がりです。
きっかけ
お総菜で買ってきたサラダが美味しくて、旦那にリクエストされたので再現してみました。
おいしくなるコツ
たくあんは少し甘いものの方がおすすめです。 三つ葉たっぷりがおいしいです。
- レシピID:1970008419
- 公開日:2015/03/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません