タンポポ色に澄んだスープ、サフランスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
-
1
玉ねぎは縦
半分に切って繊維に沿ったスライス。ニンニクもスライス。 - 2 バターとオリーブオイルを熱した鍋で1を軽く炒める。
- 3 水を加え、サフランを入れて玉ねぎ、ニンニクがとろとろになるまで煮る。
- 4 味を見ながら、塩・酢少々で味を整える。
- 5 温めたカップに注いでパセリをふって出来上がり。
きっかけ
コンソメではない、シンプルで軽くくせのないスープでパーティーに映えるスープが欲しくて。ブイヤベースまでのボリュームも要らない。ほんとに軽いスープが欲しくて(^.^)
おいしくなるコツ
色重視だったので、コショーや市販のコンソメやブイヨンなどのスープの素は入れていません。少量の市販品をいれると味は落ち着くと思います。
- レシピID:1970008396
- 公開日:2015/02/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません