水菜の炒め煮 玉子とじ レシピ・作り方

水菜の炒め煮 玉子とじ
  • 約15分
  • 300円前後
ヘビロテ36
ヘビロテ36
ビタミンCたっぷりの水菜を玉子とじにしました!

材料(4人分)

  • 水菜 7〜8株
  • 豚肉 150g
  • *砂糖 大2
  • *醤油 大2
  • *酒 大1
  • *みりん 大1
  • *ほんだし 小1
  • *水 1/2カップ
  • 玉子 3個

作り方

  1. 1 水菜はよく洗い、3〜4センチに切る。
    豚肉も小さめに切る。
    玉子を溶きほぐしておく。
  2. 2 豚肉と水菜の茎の部分を炒める。
    豚肉に火が通ったら、水菜の葉の部分を加えて軽く炒め、*を加える。
    5分程煮て、溶き卵でとじる。

きっかけ

水菜が安かったので

  • レシピID:1970008193
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イトー。
    イトー。
    2017/04/18 13:27
    水菜の炒め煮 玉子とじ
    とんかつ用の豚肉で モリモリな玉子とじにしてみました♪(●^皿^●)ノノノ めっちゃウマウマーでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る