なすとピーマンの生姜風味炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは食べやすい大きさに切る。
まいたけも一口大に手でさく。
生姜は千切り。 -
2
フライパンに油をひき、
生姜となすから炒める。
なすに火が通りだしたら
ピーマンとまいたけを入れる。 -
3
全体に火が通ったら、
器に移し、
めんつゆをひたひたにかけてしみこませる。
味がなじんだら出来上がり。
きっかけ
生姜を入れることで、夏野菜をさっぱりたっぷり食べられるレシピになりました。
おいしくなるコツ
めんつゆがまんべんなく染み込むように、深さのある器を使います。
- レシピID:1970008037
- 公開日:2014/07/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません