ほうれん草とコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ほうれん草はしっかり洗って一口大に切ります。
エリンギも一口大に切り、しめじは手でちぎっておきます。 -
2
ほうれん草、エリンギ、しめじをフライパンに入れ、ふたをしてちゅびにかけます。
ほうれん草についている水分で5分ほど蒸します。
水分が足らないようなら、足してください。 - 3 火が通ったら、コーン、コンソメの素を入れます。
- 4 コンソメの素をしっかり溶かして全体によく混ぜたら完成です。
- 5 お弁当に入れてもおいしいですよ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ringo333
こんにちは♪
凝ったものはありませんが、手軽にささっと作れるレシピ、紹介しています。
小さい子がいるので、子供が喜ぶ料理も作れたらと思っています。
よろしくお願いします(≧▽≦)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
味付けはコンソメの素のみ!
お弁当のおかずやハンバーグに添えたり、色々活用できます。