ほうれん草とコーンのコンソメ煮 レシピ・作り方

ほうれん草とコーンのコンソメ煮
ringo333
ringo333
油を使わずヘルシーに仕上げました。
味付けはコンソメの素のみ!
お弁当のおかずやハンバーグに添えたり、色々活用できます。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草はしっかり洗って一口大に切ります。
    エリンギも一口大に切り、しめじは手でちぎっておきます。
  2. 2 ほうれん草、エリンギ、しめじをフライパンに入れ、ふたをしてちゅびにかけます。
    ほうれん草についている水分で5分ほど蒸します。
    水分が足らないようなら、足してください。
  3. 3 火が通ったら、コーン、コンソメの素を入れます。
  4. 4 コンソメの素をしっかり溶かして全体によく混ぜたら完成です。
  5. 5 お弁当に入れてもおいしいですよ♪

きっかけ

ハンバーグの添え野菜に♪

  • レシピID:1970007579
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しめじエリンギ
関連キーワード
ほうれん草 コーン コンソメの素 エリンギ
ringo333
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る