スープの素で☆ブロッコリーとツナのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 コーンスープの素は大麦生活のものを使用しています。
-
2
ブロッコリーは一口大に切り、湯がいておきます。
ふんわりラップをして、レンジで5分ほど蒸してもOKです。 - 3 中火にかけたフライパンにオリーブオイルを入れ、②のブロッコリーを軽く炒めます。
-
4
③にツナを加えたら軽く塩コショウし、スープの素も入れます。
豆乳を入れて、沸騰しないように気を付けながら、2,3分混ぜたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お手軽なクリーム煮です♪