すき焼き レシピ・作り方

すき焼き
ymdmc
ymdmc
肉の日セールで購入した牛肉で作りました!

材料(2人分)

  • 国産黒毛和牛肩ロース 150g
  • 白菜 5枚
  • 長ねぎ 1本
  • 豆腐 1/4丁
  • エノキだけ 1/3袋
  • 糸こんにゃく 1/2袋
  • すき焼きのたれ 大さじ4杯
  • 牛脂 1塊

作り方

  1. 1 牛肉は、1枚を4等分に切り分ける
    白菜は食べ易い大きさにざく切りにする
    長ねぎは斜め切りにする
    えのきだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
    糸こんにゃくは食べ易い長さに切る
  2. 2 豆腐は大き目の賽の目に切る
  3. 3 すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かす
    牛肉を入れ軽く焼く
    すき焼きのたれを入れる
    切った材料を並べて入れる
    5分位煮る
  4. 4 小鉢に卵を割り入れ、溶きほぐす
    煮えたものから順次取り出し、卵液を浸けて頂く

きっかけ

肉の日セールで牛肉がお買い得でした!

  • レシピID:1970007451
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る