すき焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉は、1枚を4等分に切り分ける
白菜は食べ易い大きさにざく切りにする
長ねぎは斜め切りにする
えのきだけは石づきを取り、食べ易い大きさに割く
糸こんにゃくは食べ易い長さに切る - 2 豆腐は大き目の賽の目に切る
-
3
すき焼き鍋を熱し、牛脂を溶かす
牛肉を入れ軽く焼く
すき焼きのたれを入れる
切った材料を並べて入れる
5分位煮る -
4
小鉢に卵を割り入れ、溶きほぐす
煮えたものから順次取り出し、卵液を浸けて頂く
関連情報
- カテゴリ
- すき焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません