ブランデーのリッチな香りのブランデーケーキ レシピ・作り方

ブランデーのリッチな香りのブランデーケーキ
★haruharu★
★haruharu★
ブランデーをたっぷりしみ込ませて、子供たちには内緒で食べたい大人のケーキ(o^-')b

材料(1~人分)

  • フルーツバターケーキ レシピID: 1970007446
  • ブランデー 50~75ml

作り方

  1. 1 フルーツバターケーキ(レシピID: 1970007446)が焼きあがったら、すぐに型から外す。
  2. 2 熱いうちに紙をはがし、ブランデーをはけでたたくように全体に染み込ませる。
  3. 3 もう一度、クッキングシートとラップで包む。
  4. 4 ③の状態のまま、常温で最低でも2~3日、できれば1か月ほど熟成させれば出来上がり。

きっかけ

バレンタインにはお酒好きの仲間で食べたいです

  • レシピID:1970007448
  • 公開日:2014/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
★haruharu★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る