簡単おいしい☆れんこんのきんぴら風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
れんこんは薄切りにし、さっと水洗いします。
フライパンにごま油を熱し、レンコンを炒めます。
全体に油がなじんだら、めんつゆと水を合わせて入れます。 -
2
れんこんに火が通るまで、煮ます。
仕上げに粉末だしをふり、さっと混ぜます。
きっかけ
おせちの1品として作ってみました。
おいしくなるコツ
仕上げの粉末で美味しさUPです。 めんつゆと水を1:1で割りましたが、めんつゆの塩加減により調整してくださいね。
- レシピID:1970007388
- 公開日:2014/01/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんきんぴら
レポートを送る
2 件