staub鍋で白菜とオイルサーディンの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1/4個
- オイルサーディン(缶) 80g
- にんにく 1かけ
- ベーコン 4枚
- ポン酢(お好みで) 小さじ1~
作り方
-
1
白菜は、4~5センチくらいの幅に切る。アバウトでも大丈夫。
オイルサーディンは細かく刻む。
にんにくは薄くスライスし、ベーコンは2センチ幅くらいにスライスする。 - 2 厚手の鍋に下から白菜→オイルサーディン→にんにく&ベーコン→また白菜の順で層にしていく。
-
3
蓋をして中火にかけ、蒸気があがってきたら弱火で10分ほど火にかける。
白菜全体がしんなりしたら完成。 - 4 そのままでもポン酢などをつけてもおいしいです。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません