蕪とブロッコリーのアンチョビトマトグラタン レシピ・作り方

蕪とブロッコリーのアンチョビトマトグラタン
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
アンチョビとトマトとチーズの組み合わせがおいしいです。

材料(1~少なめ2人分)

  • 1個
  • ブロッコリー 小1/2個
  • とろけるチーズ(スライス) 2枚
  • カットトマト(市販) 200ml
  • アンチョビソース(市販) 小さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 かぶは皮つきのまま、たて半分に切り、2ミリの薄さにスライスする。
    ブロッコリーは小房にわけ、固めにゆでる。
  2. 2 アンチョビソースとカットトマトを混ぜる。
  3. 3 【1】をグラタン皿に並べ、塩こしょうをふり、【2】をかける。
    その上にスライスチーズ、パン粉の順にのせる。
  4. 4 オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成。(1200Wなら6~7分くらい。様子をみて加減してください)

きっかけ

蕪とカットトマトでできるものを考えたくて。

おいしくなるコツ

カットトマトが冷蔵庫に入っていた場合は、オーブントースターに入れる前に、レンジで少し温めたほうが、表面だけこげて、中はぬるいということがないと思います。

  • レシピID:1970007381
  • 公開日:2013/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶブロッコリー
珈琲ベーグル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る