蕪とブロッコリーのアンチョビトマトグラタン レシピ・作り方
材料(1~少なめ2人分)
- 蕪 1個
- ブロッコリー 小1/2個
- とろけるチーズ(スライス) 2枚
- カットトマト(市販) 200ml
- アンチョビソース(市販) 小さじ1
- パン粉 大さじ2
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
-
1
かぶは皮つきのまま、たて半分に切り、2ミリの薄さにスライスする。
ブロッコリーは小房にわけ、固めにゆでる。 - 2 アンチョビソースとカットトマトを混ぜる。
-
3
【1】をグラタン皿に並べ、塩こしょうをふり、【2】をかける。
その上にスライスチーズ、パン粉の順にのせる。 - 4 オーブントースターでパン粉に焼き色がつくまで焼いたら完成。(1200Wなら6~7分くらい。様子をみて加減してください)
きっかけ
蕪とカットトマトでできるものを考えたくて。
おいしくなるコツ
カットトマトが冷蔵庫に入っていた場合は、オーブントースターに入れる前に、レンジで少し温めたほうが、表面だけこげて、中はぬるいということがないと思います。
- レシピID:1970007381
- 公開日:2013/12/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません