カレー風味の豆腐入り炒り卵 レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りしておく。卵、マヨネーズ、塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
- 2 フライパンを熱して、ごま油を入れる。豆腐を手でほぐしながら入れて、中火~強火で炒る。
- 3 豆腐に火が通ったら、1の卵液を加えて、炒る。仕上げに風味付けの醤油をお好みで加える。
きっかけ
家にあるもので、いつもと違う卵を使ったお弁当のおかずを作りたかった。
おいしくなるコツ
我が家は3歳児がいるので、カレー粉は小さじ1/2程度です。
- レシピID:1970007364
- 公開日:2013/12/12
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません