カレー風味の豆腐入り炒り卵 レシピ・作り方

カレー風味の豆腐入り炒り卵
gin&hoku
gin&hoku
晩御飯の残った豆腐と卵を使って、お弁当用に一品。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水切りしておく。卵、マヨネーズ、塩、カレー粉を混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンを熱して、ごま油を入れる。豆腐を手でほぐしながら入れて、中火~強火で炒る。
  3. 3 豆腐に火が通ったら、1の卵液を加えて、炒る。仕上げに風味付けの醤油をお好みで加える。

きっかけ

家にあるもので、いつもと違う卵を使ったお弁当のおかずを作りたかった。

おいしくなるコツ

我が家は3歳児がいるので、カレー粉は小さじ1/2程度です。

  • レシピID:1970007364
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
gin&hoku
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る