野菜ジュースのペンネナポリタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯をわかして、ペンネをゆで始めます。
- 2 玉ねぎは2~3ミリの薄切り、ベーコンはお好みの大きさにカットしておきます。
- 3 フライパンにガーリックマーガリンを熱して、玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、ベーコンを1~2分炒めます。
- 4 ガーリックマーガリンがない場合は、バターを熱してにんにくを薄切り等にしたものを炒めてから、玉ねぎ、ベーコンを炒めてください。
- 5 【3】に野菜ジュースを入れて、水分を飛ばします。2~3分煮込んだら、塩・こしょう・ケチャップ、あればアンチョビーソースを加え、ソースの味を決めます。
- 6 ペンネを指定時間の1分ほど前になったら、フライパンに移し、ソースと絡めます。
- 7 お好みでトッピング野菜やハーブ、粉チーズをプラスして完成です。
きっかけ
野菜ジュースの消費と、ガーリックマーガリンの活用です。
おいしくなるコツ
お好みの具材でアレンジしてください。 ガーリックマーガリンを使わず、直接フライパンでベーコンを炒めてから、玉ねぎを炒めるとカロリーOFFできるかと思います。 食塩の入っているタイプの野菜ジュースの場合は塩加減にお気を付けください。
- レシピID:1970007308
- 公開日:2013/10/21
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません