かんたん副菜★小松菜とちくわのマヨぽん炒め レシピ・作り方

かんたん副菜★小松菜とちくわのマヨぽん炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
珈琲ベーグル
珈琲ベーグル
マヨネーズが苦手な家族も気付かなかったぐらいマヨネーズのクセがなくなります。超簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜はゆでて水気をしぼり、3センチ程度に切っておきます。
    ちくわは輪切り等に切っておきます。
  2. 2 フライパンをあたためマヨネーズを入れたら、ちくわ、小松菜の順に火をかるく通し、ポン酢を少しずつ味をみながら入れます。
  3. 3 きざみのり(あれば)を上にのせて完成です。

きっかけ

青菜の副菜のバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

ぽん酢は入れすぎるとひたすらしょっぱい!となるので、ちょっとずつ入れてください。 小松菜以外のゆでた青菜でもOKです。

  • レシピID:1970007295
  • 公開日:2013/10/13
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小松菜
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