やきそばのそばなし レシピ・作り方

やきそばのそばなし
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
焼きそばで余った粉末ソースを使って。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん
    細切り

    もやし
    ひげ根っこを取る
  2. 2 キャベツ
    食べやすい大きさに切る

    豚肉
    粉末ソース少量・酒を振り、揉みこんでおく
  3. 3 熱したフライパンで豚肉を炒め、火が通って色が変わったらとりだす
  4. 4 にんじんをかるく炒めて少ししんなりさせ、もやし・キャベツも加え全体的にしんなりしてきたら③・粉末ソースを加え。ソースを全体に絡まるよう炒め合わせる

きっかけ

粉末ソースをつかってなにかしたかったので。

  • レシピID:1970007270
  • 公開日:2013/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る