ひじきの炊き込みごはん レシピ・作り方

ひじきの炊き込みごはん
nocco213
nocco213
いろいろ炊き込んだら、美味しかったです。ひじきはもうちょい多くても良かったかな~。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 生ひじきは洗って水をきる。人参はいちょう切り。さつま揚げも細かくきる。しめじは石づきを切り、ほぐす。
  2. 2 米を研いだら、水を一合のところまで入れる。
    材料、調味料すべて入れ軽く混ぜて炊く。

きっかけ

好き嫌いが多い娘は炊き込みご飯だと喜んで食べるので、いろいろ入れて食べさせたくて。

おいしくなるコツ

14穀米はちょっとだけでも、入れるともちもちして美味しい。 今回は油揚げがなく、さつま揚げで代用しましたが、油揚げの方が食べやすいはず。

  • レシピID:1970007220
  • 公開日:2013/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
ひじきの炊き込みごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る