煮込みうどん レシピ・作り方
材料(幼児2人分)
作り方
-
1
豚肉は1~1.5㎝角に切る
キャベツは食べ易い大きさに切る
人参は細切りにする
エノキは根元を切り落とし長さを半分に切る
うどんは長さを半分に切る -
2
鍋に水200ccと出汁つゆを入れ火にかける
豚肉、人参を入れ2~3分したらキャベツ、えのきを入れる -
3
沸騰したら、うどんを入れ箸で混ぜる
再沸騰したら、少し火を弱め2~3分煮込む - 4 豚肉、人参が煮えていれば完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)