煮込みうどん レシピ・作り方

煮込みうどん
ymdmc
ymdmc
3歳と1歳の孫に作りました!

材料(幼児2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1~1.5㎝角に切る
    キャベツは食べ易い大きさに切る
    人参は細切りにする
    エノキは根元を切り落とし長さを半分に切る
    うどんは長さを半分に切る
  2. 2 鍋に水200ccと出汁つゆを入れ火にかける
    豚肉、人参を入れ2~3分したらキャベツ、えのきを入れる
  3. 3 沸騰したら、うどんを入れ箸で混ぜる
    再沸騰したら、少し火を弱め2~3分煮込む
  4. 4 豚肉、人参が煮えていれば完成!

きっかけ

3歳と1歳の孫に作りました!

  • レシピID:1970007200
  • 公開日:2013/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る