ひやしらーめん レシピ・作り方

ひやしらーめん
ぶーぶーくっしょん
ぶーぶーくっしょん
暑いので冷やしてみた

材料(1人分)

  • 500g
  • 1個
  • 日清ラ王袋めん・醤油味 1袋
  • 100g
  • のり 半切れ
  • メンマ 適量

作り方

  1. 1 御湯を沸かす
  2. 2 卵をそっとお玉の上に割り落とし、そっと御湯に沈めて3~5分待ち、火が軽く通ったらあげて別皿に取る。
  3. 3 麺を湯に入れ、4分。

    この間に器にスープの素を入れ、周りに浮いた油分をキッチンペーパーでとる
  4. 4 麺をザルに取り、流水で洗う
  5. 5 残ったお湯3/4を③の器に入れ、氷をよく混ぜる
  6. 6 麺・卵・メンマ・のりを盛る

きっかけ

暑いので冷たくしてみようと思って。

  • レシピID:1970007051
  • 公開日:2013/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
ぶーぶーくっしょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る